NSII微信管理群

创建于2015-07-28, 组长:xiaocui
主题分类: 
地名标签: 
组: 
这是一个内部群组,只有群组管理员添加你才行。

NSII开通微信服务平台

NSII是国家科技部认定的国家科技基础条件平台之一,是汇集植物、动物、岩矿化石、极地标本的数字化信息共享平台。为了更好的发挥NSII平台生物资源的共享作用,为更多人提供标本资源的查询服务,NSII近期开通微信公众号(微信名称:标本资源平台;微信号:nsiiportal),主要功能包括以下几点:

1)全方位宣传NSII资源,包括标本、名录、图片和文献等资源。主要通过资源推送的方式,每日推送一条NSII经典生物资源的资料,链接到NSII平台。让大家在了解资源的同时,进一步的认识NSII;

2)NSII资源的发掘和共建。邀请生物资源研究者和爱好者共同为NSII微信平台提供素材。主要通过爱好者提供与标本相关的素材或微信内容,NSII工作人员进行筛选,选中的可以登在NSII网页上或者NSII微信公众账号中。

关注方式:

方式一:(1)手机登陆微信,点击右上角“+”;(2)通过“扫一扫”功能扫描下方二维码,点击“关注”即可。

方式二:(1)手机登录微信,点击右上角“+”;(2)通过“添加朋友 ”→ “查找公众号 ”→ 输入“标本资源平台”搜索→ 点击打开“标本资源平台”并点击“关注”即可。

(注:在页面中点击“查看历史消息”,可浏览已发布消息)

标题作者日期回复数
NSII微信群推送内容xiaocui2015-07-280
NSII资源的再度挖掘和宣传方法xiaocui2015-07-280